À la bonne heure : un déploiement sur trois restaurants 

Pour le lancement du nouveau concept Casino restauration, À la bonne heure a confié à Initium l’agencement de trois restaurants : Auxerre, Avignon, Villefranche.
Objectif : transformer des cafétérias classiques en restaurants libre-service de type free flow, avec des prestations haut de gamme et un esprit « comme à la maison ». Le concept a été conçu par Saguez & Partners, en collaboration avec Initium pour la conception technique.

  • Lieu : Auxerre, Avignon, Villefranche
  • Superficie : 460 m2
  • Secteur : Restauration
à la bonne heure - initium

À la bonne heure, une enseigne conviviale du groupe Casino

Créée par le groupe Casino, l’enseigne À la bonne heure propose une restauration en libre-service, pensée pour allier praticité, convivialité et accessibilité. Avec ce nouveau concept en mode free flow, elle modernise son image et fait évoluer l’expérience client, en misant sur un parcours plus fluide et des ambiances chaleureuses.

  • à la bonne heure - initium
  • à la bonne heure - initium
  • à la bonne heure - initium
  • à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium

Un concept libre-service chaleureux et fluide

La mission a consisté à transformer des cafétérias classiques en restaurants free flow, avec une circulation repensée, un parcours client simplifié et une mise en scène de l’offre adaptée au libre-service. L’agencement haut de gamme, associé à des ambiances chaleureuses, crée une expérience plus conviviale et rassurante, en parfaite cohérence avec l’identité « comme à la maison » de l’enseigne.

à la bonne heure - initium

Du concept au terrain : le rôle d’Initium

Saguez & Partners a assuré la création du concept, avec Initium en appui sur la conception technique. Initium a réalisé les trois premiers établissements au plan national, afin d’ajuster le concept qui sera ensuite déployé sur l’ensemble du réseau.

Notre intervention :

  • Conception technique en collaboration avec Saguez & Partners
  • Agencement et réalisation des 3 premiers restaurants (Auxerre, Avignon, Villefranche)
  • Transformation de cafétérias classiques en free flow
  • Ajustements et normalisation du concept en vue du déploiement national

Budget : supérieur à 1M€ par restaurant (indicatif révélateur du niveau des prestations et de la qualité attendue).

à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium
à la bonne heure - initium

Passez à l’action, contactez un de nos experts !

CONTACTEZ-NOUS